Edifici Ocean’s

Volver a abrir. Rehabilitación y Diseño Interior

Espacios reducidos pero flexibles, incluso con varios huéspedes. La necesidad de mejor el formato alargado de los apartamentoos, impulsó la idea diseñar una divisoria móvil y flexible y translúcida, creando así una circulación en forma de círculo donde el apartamento se entiende como un único espacio con distintos ambientes.

  • Año del proyecto
    2017
  • Presupuesto ejecución
    aprox 450.000€
  • País
    España

En los años 70 el hotel Constantino fue un punto emblemático de la calle 1º de Mayo de Sitges, pero en los 80 entro en decadencia y fue clausurado. Parte del inmueble fue transformado en vivienda y la otra abandonado.

La compra del inmueble por parte de un grupo hotelero impulso su rehabilitación, desde BRFS nos encargamos de todos los aspectos del diseño y de la ejecución.

La idea principal del proyecto, que surgió en los talleres de trabajo y de diseño conjuntamente con la propiedad, fue la de minimizar las divisiones y maximizar las visuales. La posibilidad de ejecutar el proyecto en los standards Passiv-Hauss aunque viable, se descartó por el tipo de uso del inmueble.

Espacios reducidos pero flexibles, incluso con varios huéspedes. La necesidad de mejor el formato alargado de los apartamentoos, impulsó la idea diseñar una divisoria móvil y flexible y translúcida, creando así una circulación en forma de círculo donde el apartamento se entiende como un único espacio con distintos ambientes.

El gesto creativo que se utilizó en el proyecto para evitar la sobre presencia, de la divisoria fue introducir una cristalera translúcida que tamizara la luz del baño creando un punto de luz y de división en él espació del salón comedor.

Las zonas comunes del Aparthotel se diseñaron con los mismos materiales que los apartamentos para dotar de una continuidad visual e identificativa al proyecto, El arte floral se introduce en el proyecto como  elemento vertebrador y disruptor en los espacios comunes como son la recepción y el patio interior con la escalera.

Diseño interior Apartahotel Sitges